domenica 21 dicembre 2014

Dalla redazione del giornalino

Ricette di natale
di Sara Mastrangelo
Renne cioccolatose
Ingredienti per 2 renne:
2 dolcetti bombati (tipo Camilla)
100 g di zucchero a velo
1 cucchiaino di miele
1 cucchiaino di burro fuso
1 cucchiaino di cacao amaro
50 g di cioccolato
Caramelle
Marmellata
Procedimento:
Scaldare il miele col burro e 1 cucchiaino di acqua.
Unire il cacao con un po' di zucchero a velo. Impastare e coprire la pasta con la pellicola per un'ora. Dividerla in due e stenderla sul piano spolverato di zucchero a velo. Rivestire le due Camille. Poi, disegnare quattro corna sulla carta forno. Sciogliere il cioccolato e versarlo in un conetto di carta forno chiuso con la spillatrice.
Riempire il disegno delle corna col cioccolato e mettere in frigo per venti minuti. Attaccare occhi e bocca con la marmellata.





Mini muffin di auguri
Ingredienti:
1 confezione di preparato per torta margherita 
250 g di zucchero a velo 
1 albume 
Succo di 1 arancia 
Coloranti alimentari a piacere
Soggetti natalizi   Pastiglie  confettini di zucchero 
Procedimento:
Aprire la confezione e versare il preparato per torta margherita negli stampi da mini muffin, oppure in ventiquattro pirottini di carta piccoli, disposti su una placca, riempiendo i contenitori fino a due terzi. Mettere gli stampi in forno già caldo a centottanta gradi e cuocere per circa quindici minuti, finché le tortine saranno dorate. Far raffreddare le tortine negli stampi.
Mescolare in una ciotola l'albume con lo zucchero a velo e il succo di arancia, fino a ottenere una   glassa soda e lucida.  Spalma tre quarti di glassa sulle tortine raffreddate e sformate (se ha usato pirottini colorati o comunque decorativi, lasciare le tortine nei loro pirottini).
Versare nella ciotola qualche goccia di colorante alimentare per tingere la glassa rimasta e mescolare il tutto.  Mettere la glassa colorata in una siringa grande senza ago e scrivere '"Buon Natale", o un altro augurio, su un foglio di carta da forno; fare asciugare le lettere e attaccare su 10 tortine (una ciascuna), incollandole con una punta della glassa tenuta da parte.
Guarnire le tortine rimaste con soggetti natalizi commestibili, confettini e pastiglie colorate di zucchero. Per un risultato ancora più veloce, in alternativa alla glassa, spalmare i dolcetti con panna spray pronta al momento di servire, e decorarli con soggetti di zucchero o marzapane.



Palle di neve al cioccolato
Ingredienti per 8 palline: 
60 g di biscotti
100 g di cioccolato fondente al 75 per cento
40 g di burro
4 cucchiai di panna da cucina 
1 cucchiaio di miele
Granella di zucchero
Procedimento:
Versare in un tegamino il cioccolato con il burro, il miele e la  panna e farli sciogliere girando sul fuoco molto basso. Quando il composto diventa cremoso unire anche i biscotti sbriciolati e amalgamarli bene al resto.
Mescolare e lasciare raffreddare a temperatura ambiente. Quindi preparare otto palline, infilate all'interno otto nastrini metallizzati e rotolarle nella granella di zucchero. Tenerle in frigorifero per farle solidificare fino al momento di servirle in  tavola.


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