Ludovica di 1C ha descritto il padiglione della Repubblica Ceca.
Repubblica Ceca
I cibi tipici della Repubblica Ceca sono il Trdlo e il Vepřo
knedlo zelo.
Trdlo
L'impasto è una sorta di pane dolce che prima della cottura
viene modellato come un lungo filoncino di raggio di circa 1 centimetro e
arrotolato attorno ad un bastone metallico. Successivamente il composto attorno
al bastone viene abbondantemente cosparso
di zucchero e cannella. Il bastone viene poi messo a cuocere in
uno speciale forno a legna con un meccanismo che lo fa ruotare in
modo che la cottura sia uniforme. A cottura ultimata, lo zucchero si scioglie
dorando il trdlo e creando una colorita e croccante patina sul
dolce.
Vepřo knedlo zelo
Il vepřo
knedlo zelo è un arrosto di maiale servito con gnocchi e crauti o
cavolo cotto in umidità. Sebbene un simile piatto venga servito anche in
Austria e Bavaria, solo nella Repubblica Ceca ha un nome così particolare.
La carne viene aromatizzata con aglio ed insaporisce gli
altri componenti del piatto, dove dominano i sapori della pancetta e del kümmel.
Il
padiglione
La Repubblica Ceca è un Paese che ha una
ricca tradizione nel campo della produzione agricola e alimentare.
Nel proprio padiglione ad Expo il paese presenta l'esperienza e l’innovazione
nella gestione delle risorse idriche e del loro
uso, i risultati degli istituti di ricerca nella cura dell'ambiente, nella
salute umana e animale e nella produzione di alimenti sicuri.
L’acqua è l’elemento principale dell’Esposizione,
in linea con il Tema dell’evento Nutrire il Pianeta, Energia per la
Vita. L’acqua accomuna il mondo della scienza, la nutrizione, la cultura e
la vita della gente ed è presente in una vasca al centro del padiglione.
La Repubblica Ceca ha una lunga tradizione
di gestione delle proprie risorse idriche, con la presenza di numerosi centri benessere
e piscine, probabilmente da collegarsi all’irrealizzabile sogno del Paese di
avere un mare.
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